Уничтоженный в Дагестане преступник готовил разыскиваемую сейчас смертницу

Установлена личность уничтоженного накануне в Хасавюртовском районе Дагестана преступника. Им оказался бандит, готовивший террористку-смертницу, которая в настоящее время скрывается.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 17 сентября полицейские попытались остановить угнанный автомобиль, но находившиеся в салоне открыли по ним огонь. Ответными выстрелами один из нападавших был уничтожен, второму удалось скрыться в лесу. Однако, как сообщает Национальный антитеррористический комитет, преступников было трое и сбежать удалось двоим. Один из скрывшихся бандитов получил ранения и в результате принятых мер был задержан. Ведутся поиски третьего бандита, передает ИА «Дагестан» riadagestan.ru. К операции по его поимке привлечены силы ФСБ, МВД и Минобороны России, в том числе подразделения спецназа.

Убитый преступник был опознан как Абдула Лабазанов 1977 года рождения. По данным НАК, он являлся членом так называемой «хасавюртовской» бандгруппы.

По информации Оперативного штаба НАК, Лабазанов причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательство крупных денежных сумм и убийство гражданских лиц, в том числе гадалки в селении Карланюрт в августе этого года. Кроме того, Лабазанов принимал участие в подготовке террористки-смертницы, находящейся в настоящее время в федеральном розыске.