Глава Кумторкалинского района Дагестана арестован за аферу со 160 млн рублей

Глава Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев, задержанный по делу о мошенничестве на 160 миллионов рублей, заключен под стражу решением суда, сообщает пресс-службе прокуратуры республики.

Как сообщали ЮГА.ру, сотрудники ФСБ задержали Руслана Тотурбиева 19 сентября в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«23 сентября Советский районный суд Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой Дагестана ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы муниципального образования «Кумторкалинский район» Руслана Тотурбиева», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Тотурбиев создал преступную группу, в состав которой вошли подчиненные ему работники районной администрации, с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО «Кумторкалинский район» за 2011 и 2012 годы. Члены преступной группы представили в министерство строительства и ЖКХ РД и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях.

«Всего членами преступной группы при реализации указанных программ через один из подконтрольных банков было обналичено и похищено более 160 млн рублей», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев.