В Дербенте убиты пятеро боевиков, в том числе бандглаварь Шериф

В ходе спецоперации в Дербенте уничтожены пять боевиков, в том числе главарь «дербентской» бандгруппы Шериф Ахмедов, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщали ЮГА.ру, группа предполагаемых бандитов была блокирована в одном из жилых домов Дербента ночью 27 сентября. Среди них, предположительно, был блокирован один из бандглаварей, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни. В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь по силовикам. Завязалась перестрелка. В настоящий момент активная фаза спецоперации завершена.

По данным НАК, в ходе боя ликвидированы пятеро членов «дербентской» бандгруппы. Среди них – главарь банды и главный подрывник бандподполья Шериф Ахмедов, который в составе банды Абу-Сейфа орудовал на территории Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента. Он находился в федеральном розыске с 2011 года.

«Только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более 20 преступлений террористической направленности», – цитирует сообщение НАК РИА Новости.

На счету банды – подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа и теракт в синагоге. Также бандгруппа «с целью устрашения и вымогательства» организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах.

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Место проведения спецоперации осматривают специалисты-взрывотехники ФСБ, а эксперты-криминалисты устанавливают личности нейтрализованных бандитов.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.