На Дону задержан «продавец» скота, убивший двух жителей Дагестана

В Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщают ЮГА.ру.

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, в июне 2013 год в кабине КамАЗа в 12 км в юго-восточном направлении от хутора Иловайского Зимовниковского района были обнаружены тела двух жителей Дагестана, 24 и 36 лет, с огнестрельными ранениями в области головы.

Было установлено, что погибшие направлялись в Ростовскую область для приобретения крупного рогатого скота. При себе у них находились денежные средства в сумме 1 млн 200 тысяч рублей. После въезда на территорию Зимовниковского района они перестали выходить на связь с родственниками, а спустя несколько дней их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в машине.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 59-летний житель Волгодонского района Ростовской области. В его автомобиле ВАЗ-21150 был обнаружен пистолет с магазином и двумя патронами, а при проведении обыска по его месту жительства в доме обнаружен прибор для бесшумной стрельбы.

По версии следствия, подозреваемый умышленно, с целью незаконного завладения денежными средствами, обманным путем убедил потерпевших приехать в Зимовниковский район для приобретения якобы КРС, впоследствии совершив их убийство и завладев денежными средствами.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.