В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции

Вечером 8 октября в городе Баксане Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили старшего инспектора ДПС Аслана Карачаева, сообщают ЮГА.ру

«Примерно в 19:50 двое неустановленных лиц, находясь возле пятиэтажного жилого дома №10 по улице Революционной в городе Баксане, произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия по автомашине ВАЗ – «Лада Приора», в которой находился полицейский», – говорится в сообщении СКР.

В результате множественных огнестрельных ранений он скончался по пути в больницу. Автомобиль получил значительные технические повреждения. Неизвестные скрылись с места преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты 8 гильз калибра 9 мм и 12 гильз калибра 5,45 мм. Проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.