В Дагестане началась книжная ярмарка «Тарки-Тау-2013»

С 10 по 13 октября в Махачкале проходит Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау-2013», передает «Интерфакс», сообщают ЮГА.ру.

«В нынешнем году выставка-ярмарка отличается тем, что среди участников, помимо местных книжных издательств, свою продукцию представят четыре московских и два ростовских издательства», – рассказал куратор выставки-ярмарки Марат Гаджиев.

По его словам, дагестанское книжное издательство представит книги для детей, выпущенные в 2012-2013 гг., Российский Фонд культуры подготовит выставку иллюстраций к произведениям Сергея Михалкова.

«Тарки-тау-2012» – это первая книжная ярмарка в нашей республике, целью которой была не просто продажа книг, а общение писателей с читателями лично, популяризация книги, особенно среди детей и молодежи. Я думаю, такое мероприятие станет своего рода культурным брендом Дагестана, потому что эта выставка сплачивает наши интеллектуальные силы, наше научное, педагогическое сообщество», – сказал М.Гаджиев.

Он также отметил, что в рамках ярмарки в селах будут проведены лекции с преподавателями и учениками старших классов по литературе и истории. В ходе ярмарки намечены встречи с писателями, критиками, мастер-классы для детей и подростков, показ моделей «Ожившие страницы», спектакли, перформансы, круглые столы и конкурс на лучшее издание.

Результатами работы ярмарки станут не только реализация и продвижение книжной продукции, но и определение лучших изданий с вручением главных премий «Тарки-тау-2013» в номинациях: «Лучшая книга», «Лучшее издание для детей», «Лучшее научное и научно-популярное издание», «Лучший художник-иллюстратор» и специальной премии Издательского дома «Мавраевъ».