На Дону полицейские обнаружили канал незаконного производства и сбыта этилового спирта

На Дону в незаконной предпринимательской деятельности подозревается 59-летний индивидуальный предприниматель из города Владикавказа, сообщает ЮГА.ру.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по региону, на протяжении полугода сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводили кропотливую работу по выявлению каналов незаконного производства и сбыта этилового спирта.

В частности, в мае 2013 года оперативники ОЭБиПК Волгодонского района совместно с сотрудниками ГИБДД Донского отдельного батальона ДПС №2 на 41 км дороги Песчанокопское – Котельниково задержали большегруз, в котором перевозился товар данного индивидуального предпринимателя.

Кузов автомобиля был заполнен ящиками с пятилитровыми пластиковыми бутылками. По документам, в них якобы находилось дезинфицирующее средство для помещений, которое по техническим условиям не может содержать этиловый спирт.

«Оперативники задержали груз и направили пробы на экспертизу. Исследование показало, что содержание этилового спирта в «дезинфицирующем средстве для помещений» составило 89%», – отметили в пресс-службе.

Через несколько дней сотрудники ОЭБиПК задержали второй автомобиль с грузом этого предпринимателя. В нем также находились ящики с пятилитровыми бутылками со спиртом.

Третье задержание произошло спустя несколько месяцев. В кузове автомобиля в очередной раз находился товар от того же производителя. Доля этилового спирта в нем по-прежнему составляла 89%. Всего полицейские изъяли у подозреваемого около 90 тонн практически чистого этилового спирта. Оперативники установили, что грузы следовали из Владикавказа в города Ижевск, Оренбург и Юрга (Кемеровская область).

«Подозреваемый отрицает результаты экспертизы и требует проведения повторного исследования. В отношении него дознаватели возбудили уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности. Расследование продолжается», – добавили в пресс-службе.