В школах Грозного появятся спецклассы с углубленным изучением предметов

Министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов провел рабочую встречу с ректором Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасаном Таймасхановым, передает пресс-служба руководства республики, сообщает ЮГА.ру.

Ректор ГГНТУ рассказал о планах по участию вуза в предпрофильной подготовке учащихся школ.

«Мы уделяем серьезное внимание подготовке своих студентов. Считаю, что работу с ними вуз должен начинать еще в старшем звене школы. Поэтому в ближайшее время мы готовы открыть в двух городских гимназиях классы с углубленным изучением физики», – заявил Х. Таймасханов.

И. Байханов поприветствовал инициативу ректора и отметил, что вузам необходимо налаживать более тесное сотрудничество с общеобразовательными учреждениями.

«До сих пор формат такого сотрудничества ограничивался экскурсиями школьников. Открытие специализированных классов – это новый этап и практика, которую должны перенимать остальные вузы. Тем более что есть понимание того, что развитие промышленности, энергетики и строительства, о котором говорит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, напрямую зависит от специалистов с высшим техническим образованием», – отметил министр.

По словам Хасана Таймасханова, обучение учащихся будет сопровождаться использованием современного оборудования для проведения различного рода опытов и экспериментов.