Бойцы-чемпионы из Дагестана задержаны за стрельбу в Петербурге

В Санкт-Петербурге после стрельбы на Думской улице задержаны семеро уроженцев Дагестана, в том числе чемпионы России и мира по боевым искусствам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленинградской области, сообщает ЮГА.ру.

Напомним, что стрельба произошла в северной столице 21 сентября на пересечении улиц Думская и Ломоносова.

«Установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший 19 сентября: группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в данное заведение для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие», - говорится в сообщении полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Рано утром 13 октября сотрудники полиции провели серию обысков и задержаний в различных районах города. «Все задержанные – граждане Российской Федерации, 1982-1988 годов рождения, непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе», - отметили в МВД.

Отмечается, что задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. «Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на 2-м этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу», - рассказали в пресс-службе.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.