Более 98% террористических преступлений совершаются в СКФО

Первый заместитель главы Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин заявил, что более 98% преступлений террористической направленности совершаются на территории Северо-Кавказского федерального округа, передает ИТАР-ТАСС.

«Более 98% всех преступлений террористической направленности совершаются в СКФО, большая часть из них – в Дагестане», – сказал он в ходе конференции «Роль средств массовой информации и Интернета в предупреждении терроризма», сообщает ЮГА.ру.

Он также добавил, что значительное число подстрекателей терактов находятся за пределами России.

«Достаточно посмотреть на такие международные организации, как «Аль-Каида», «Имарат Кавказ», «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», которые ставят своей целью активизировать террористическую деятельность на территории нашей страны», – отметил Ильин.

Он подчеркнул, что значительную роль в распространении экстремистских и террористических идей играет Интернет. По данным иностранных источников, сегодня в мире насчитывается до 10 тысяч экстремистских интернет-сайтов, где содержится пропаганда экстремистских идей и размещены инструкции по совершению терактов.