Глава Дагестана поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил всех мусульман республики с праздником Ид аль-Адха – Курбан-байрамом. Поздравление опубликовано на официальном сайте руководителя региона, сообщают ЮГА.ру.

«Светлый праздник Курбан-байрам на протяжении веков воплощает высокие моральные идеалы ислама, символизирует милосердие, учит состраданию к нуждающимся, напоминает нам о необходимости совершения добрых дел. Пусть эти священные дни станут для многонационального Дагестана днями мира, согласия и взаимопомощи», – говорится в сообщении.

По его словам, ислам имеет высокий гуманистический потенциал, что будет способствовать укреплению взаимопонимания и сплоченности дагестанских народов, сохранению межконфессионального и межнационального мира, духовно-нравственному возрождению общества.

«Дагестанская исламская умма должна быть единой в своем служении Аллаху. По сути, между мусульманами нет непреодолимых противоречий. И главная задача мусульманской уммы – это мир и спокойствие Дагестана, России», – заявил он.

Он также пожелал дагестанцам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия. «Пусть Всевышний Аллах примет наши жертвоприношения, дуа и молитвы с благословением и одарит нас своими благами и милостью», – говорится в тексте поздравления.