Ректор Дагестанской медицинской академии отстранен от работы решением суда

В Дагестане суд по иску прокуратуры вынес решение о дисквалификации ректора медицинской академии Абдурахмана Османова сроком на шесть месяцев, сообщает «Кавказский узел».

Речь идет о статье «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». В прокуратуре Дагестана корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что нарушения в деятельности Дагестанской государственной медицинской академии были выявлены в ходе проверки.

На основании приказа ректора медакадемии Абдурахмана Османова студентам медицинского колледжа при академии выдавались дипломы с присвоением квалификации по специальностям: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и «Стоматология ортопедическая». В приложении к свидетельству о государственной аккредитации медакадемии отсутствуют образовательные программы среднего профессионального образования, что лишает академию права выдавать документы государственного образца по программам среднего профессионального образования.

«Прокуратурой Махачкалы в отношении ректора Дагестанской государственной медицинской академии Османова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса). По результатам его рассмотрения Османов дисквалифицирован сроком на шесть месяцев», - сообщили в прокуратуре Дагестана.

Позиция ректора относительно решения суда пока неизвестна.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Дагмедакадемии, после скандалов, связанных с обысками в вузе, с поста первого проректора медакадемии был уволен Кубатай Масуев. Однако он, по словам источника, остался на преподавательской должности.