Задержаны двое подозреваемых в убийстве судьи и бизнесмена из Чечни

Правоохранители раскрыли убийство судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и гражданина Иса Атаева. Подозреваемые в преступлении на вертолете доставлены из Волгоградской области в Нальчик, сообщает пресс-служба МВД по КБР, сообщает ЮГА.ру.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 октября в Кабардино-Балкарии в канаве недалеко от автодороги Владикавказ – Пятигорск были найдены трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями в голову и туловище. Установлено, что убитыми являются судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев 1972 года рождения и бизнесмен Иса Атаев 1966 года рождения, оба – жители Чечни. Следствие полагало, что судью в Кабардино-Балкарии могли убить из-за его профессиональной деятельности.

«Один из задержанных 1984 года рождения является действующим сотрудником МВД по Республике Ингушетия. Второй – его родной брат 1986 года рождения. Подозреваемые в двойном убийстве дают признательные показания и в качестве мотива называется завладение денежными средствами и автотранспортом судьи. Однако оперативниками рассматриваются и другие версии», – сообщает пресс-служба МВД по КБР.

В отношении задержанных избирается мера пресечения.