Мощность взорвавшейся в Кабардино-Балкарии бомбы составляла около 10 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего ночью 18 октября возле сельской мечети в Кабардино-Балкарии, предположительно, составила более 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии, сообщает ЮГА.ру.

По уточненной информации следователей, взрыв произошел на территории кладбища в селе Дугулубгей Баксанского района.

«На месте происшествия обнаружена воронка от взрыва, предварительно, шириной около 3 м, глубиной 1 м, части тел 2 человек, большое количество боеприпасов: патроны, гранаты, автомат и два пистолета. Вид взрывного устройства, в также личности неизвестных устанавливаются», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, ими было установлено, что найденный на месте происшествия автомат Калашникова был похищенным.

«Данное оружие числится похищенным в результате вооруженного нападения членов НВФ на сотрудников полиции в Баксанском районе в июле 2008 года», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

По факту взрыва в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

На полную мощность котельная «Пушкина, 74» начнет функционировать к 15 ноября 2013 года.