Кадыров раскритиковал Минкульт Чечни за мероприятия на уровне «сельского дома культуры»

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу министерства культуры республики и заявил, что ведомство не оправдывает своего предназначения, сообщают ЮГА.ру.

Как сообщили в пресс-службе руководства ЧР, 21 сентября Р. Кадыров провел совещание с работниками культуры по вопросам совершенствования деятельности и развития кадрового потенциала Минкульта.

«В моем понимании работники сферы культуры должны чтить традиции своего народа, прививать их подрастающему поколению, болеть душой за свой народ и трудиться для народа. Но ситуация в министерстве такова, что многие ваши планы и проекты так и остаются на бумаге. Вами не выполняется и 10% от общего объема работ», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что некоторые мероприятия, организуемые министерством, проходят на низком уровне.

«Культурные форумы и фестивали стали напоминать самодеятельность в сельском доме культуры. Я не вижу перспективных проектов, я не вижу будущего у министерства», – заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что руководство республики оказывает всемерную поддержку деятельности ведомства (создана хорошая материальная база, работают четыре театра, музеи), однако его работа «поставлена из рук вон плохо».

«Анализ свидетельствует, что министерство не имеет четкого видения развития культуры на будущее. Не на должном уровне ведется работа, направленная на сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей нашего народа, работа с подрастающим поколением. Вы, работники культуры, должны быть нравственным идеалом и ориентиром для нашей молодежи», – сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также обратил внимание на слабую кадровую политику в министерстве. Он отметил, что правительством была утверждена программа «О подержании и развитии культуры ЧР на 2012-2014 годы», одной из задач которой является развитие кадрового потенциала учреждений культуры

«Согласно плану на 2013 год, 220 человек должны повысить квалификацию в этом году. На октябрь месяц прошли курсы повышения квалификации только 45 человек. А всего в структуре министерства 2922 работника. Для того чтобы все они прошли курсы, понадобится 13 лет», – сказал Р. Кадыров.

Также он резко отозвался и о работе, проводимой по подготовке специалистов высшей категории. По итогам совещания Кадыров объявил выговор министру культуры ЧР Дикалу Музакаеву и потребовал в сжатые сроки улучшить работу.