Студенты исламских учебных заведений Кавказа примут участие в олимпиаде по исламским дисциплинам и арабскому языку

28-29 октября в Российском исламском университете в Казани пройдет VI Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений, в которой примут участие студенты более 20 учебных заведений из разных регионов России, сообщают ЮГА.ру.

Мероприятие приурочено к 15-летию РИУ и пройдет при поддержке министерства по делам религии и вакуфов Кувейта, сообщает пресс-служба руководства Чеченской республики.

По словам организаторов, цель олимпиады – выявление талантливых студентов в изучении исламских наук, арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

В ней примут участие студенты более 20 учебных заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска и Самары.

«Конкурс будет проходить в форме письменных тестовых заданий. Кроме того, участники конкурса арабского языка должны будут продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран», – отмечают организаторы.

Олимпиада проводится по следующим номинациям: «Исламское право», «Основы религии» и «Арабский язык». Из каждого вуза будет представлено по одному участнику в каждой номинации и по одному преподавателю в жюри олимпиады.

Победители и призеры будут награждены ценными и денежными призами. Все участники получат дипломы и памятные подарки.