В Чечне из-за подъема реки частично обвалилась дорога, соединяющая два района

В Шалинском районе Чечни в результате подъема уровня воды в реке Баас произошло частичное разрушение автомобильной дороги, таким образом было нарушено дорожное сообщение с соседним Веденским районом, сообщают ЮГА.ру.

По данным МЧС по Чечне, обвал дороги из-за подмыва грунта произошел днем 23 октября на 10 километре автодороги Шали-Ведено, соединяющей районы.

«Пострадавших в результате произошедшего нет, специалисты Минавтодора ведут работы по восстановлению поврежденного участка, проезд по дороге ограничен», - цитирует «Кавказский узел» представителя МЧС республики.

Представитель министерства автомобильных дорог Чечни в свою очередь сообщил, что на указанном участке автодороги несколько дней назад была начата работа по укреплению береговой линии реки Баас.

«Проблема в том, что дорога проходит в непосредственной близости от береговой линии. После дождей уровень воды в реке Баас значительно поднимается, и вода начинает размывать не только береговую линию, но и само дорожное полотно. Для решения проблемы на указанном участке несколько дней назад была начата работа по проведению берегоукрепительных работ. Сейчас проезд по дороге ограничен, однако дорожное сообщение полностью не прервано», - заявил чиновник.

По его словам, для решения проблемы размыва дорожного полотна и береговой линии на реке Баас необходимо использовать такую же схему, которая была использована дорожниками при проведении берегоукрепительных работ на реке Терек в равнинном Шелковском районе, где была сооружена противопаводковая дамба из бетонных блоков.