Руководитель отделения ЛДПР в Чечне написал заявление о выходе из партии

В центральный аппарат ЛДПР поступило заявление руководителя чеченского регионального отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии. В ЛДПР намерены удовлетворить заявление в течение ближайших двух недель, передает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Алексея Диденко, сообщает ЮГА.ру.

«Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет - в КПРФ, хочет - еще куда-то. Мы никого держать не будем», - сказал Диденко.

При этом депутат подчеркнул, что больше не было ни одного заявления ни от одного из 2000 членов этого регионального отделения.

Диденко также добавил, что по-прежнему считает, что Шамсадов сделал это под давлением, потому что его запугали.

Как сообщали ЮГА.ру, после высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок» о том, что нужно огородить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести в регионе ограничения на рождаемость, руководитель чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов объявил о самороспуске республиканского отделения партии.

В пресс-службе ЛДПР заявили, что это невозможно, так как ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению съезда либо высшего совета партии и что в адрес центрального аппарата партии не поступало никаких обращений от чеченского отделения ЛДПР с какими-либо заявлениями. Также в пресс-службе отметили, что заявление Шамсадова «было сделано под давлением и угрозами физической расправы».

Сам же Адлан Шамсадов утверждает, что его решение было принято без какого-либо давлерния.

«Высказывания о том, что мне угрожали и не выпускают с территории республики,  - это бред. За все это время со мной связывались только для того, чтобы просто по-человечески поблагодарить за принятое нами решение. О каких-либо угрозах не может быть и речи. Выход из партии и заявление о самороспуске - это была наша гражданская позиция, и ничего более», - сказал Шамсадов.

Алексей Диденко добавил, что после ухода Шамсадова чеченское региональное отделение ЛДПР будет функционировать в любом случае.

«Эта ситуация показала, что в ряде южных республик, к сожалению, до сих пор нет никакой многопартийности и демократии. Будем работать, как работали, и пытаться найти форумы работы безопасные для членов нашей партии и дальше», - сказал Диденко и добавил, что партия в любом случае найдет формы работы в этом регионе.