В Дагестане в конфликте со стрельбой из-за повышения цен за парковку убиты два таксиста

В Дагестане в суд передано дело о двойном убийстве, совершенном родственником владельца заправки, который решил «усмирить» недовольных повышением цен таксистов стрельбой из автомата/ сообщают ЮГА.ру.

По данным следствия, утром 24 ноября владелец автостоянки возле пункта таможенного пропуска «Тагиркентказмаляр» сообщил водителям-таксистам о повышении цен за парковку машин с 50 до 200 рублей.

«Таксисты стали выражать недовольство, в ответ родственники хозяина стоянки достали из машин металлические прутья, пригрозив таксистам. После этого 27-летний мужчина со стороны родственников хозяина стоянки ударил одного из таксистов кулаком по лицу. Конфликт продолжался недолго, так как присутствующие разняли мужчин», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Таксисты назначили встречу хозяину стоянки днем того же дня возле кафе «Фазенда» на автодороге «Гапцах-Ялама» и вооружились железными прутьями и огнестрельным оружием.

«Между ними произошла драка, в ходе которой 27-летний родственник хозяина стоянки из салона автомобиля достал автомат и произвел не менее 21 выстрела по толпе людей, находившийся возле кафе. В результате двое мужчин погибли на месте. Еще двоим мужчинам, среди которых был участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Магарамкентскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении следователей.

По данному факту в отношении 27-летнего жителя села Самур Магарамкентского района было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30, п.п. «а», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и ч.2 ст.167 УК РФ УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - заключили в СК РФ.