Преступники застрелили охотника на Ставрополье и скрылись на его машине в Кабардино-Балкарии

29 октября на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии неизвестные убили охотника и угнали его автомобиль. Предположительно, к преступлению причастны боевики, которые скрылись в Кабардино-Балкарии, где был обнаружен угнанный ими автомобиль, сообщают ЮГА.ру.

Убийство 56-летнего охотника, который работал трактористом в ООО «Зубр» Кировского района, произошло около 15 часов в поле в 7 км от станицы Зольской Ставропольского края. Со слов родственников, утром 29 октября мужчина выехал из дома на охоту на автомобиле и не вернулся.

«Транспортное средство было обнаружено на территории Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Как установило следствие, автомобиль был похищен», - сообщили в пресс—службе Следственного комитета РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Бандитов ищут и на Ставрополье, и в Кабардино-Балкарии.

В правоохранительных органах полагают, что к убийству могли быть причастны боевики, скрывшиеся после боестолкновения в селении Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии, передает «Интерфакс». Как сообщали ЮГА.ру. в результате спецоперации нескольким из них удалось скрыться.

В данный момент в Новопавловске проходит заседание межведомственной комиссии по этому вопросу.