На месте спецоперации в Кабардино-Балкарии обнаружены две бомбы

Две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет-пулемет и граната найдены при осмотре места контртеррористической операции (КТО) в селе Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии.

Как сообщали ЮГА.ру, 29 октября в одном из домов в селении Залукокоаже силовики блокировали группу боевиков. На предложение сдаться преступники ответили огнем. В результате перестрелки, по данным СК, один бандит был убит, остальные сумели скрыться. Три сотрудника правоохранительных органов были ранены, один погиб.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в процессе обследования места спецоперации были обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 килограммов в тротиловом эквиваленте, пистолет-пулемет «Борз» с прибором для бесшумной стрельбы, а также ручная граната, передает РИА Новости.

В республиканском УФСБ РФ полагают, что бомбы планировалось использовать для осуществления теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ: «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия», «незаконное изготовление взрывных устройств», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «умышленное повреждение чужого имущества».