Мощность одной из бомб, взорванных в Махачкале, составила 4 кг тротила

Специалисты установили мощность одного из взрывных устройств, сработавших накануне в центре Махачкалы в магазинах, торгующих алкоголем.

Как сообщали ЮГА.ру, днем 30 октября в центре Махачкалы с интервалом в несколько минут прогремели два взрыва.

О подробностях инцидента сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану. Так, по данным ведомства, угнав ВАЗ-2114, злоумышленники подъехали к магазину, расположенному по ул. Дахадаева, принадлежащему гражданке, 1978 года рождения, проживающей на ул. И. Казака, и к магазину фирменных Кизлярских коньяков, расположенному по ул. Дахадаева и принадлежащему гражданину 1963 года рождения, проживающему на ул.Энгельса.

«Преступники одновременно заложили 2 взрывных устройства, представляющие собой 2 пакета черного цвета, обмотанные скотчем, и скрылись. В 16:42 и 16:46 прогремели два взрыва», - говорится в сообщении ведомства.

Мощность одной из бомб, по данным полиции, составила примерно 4 кг в тротиловом эквиваленте, мощность второго самодельно-взрывного устройства устанавливается.

«В результате взрыва на месте скончался гражданин, 1950 года рождения, проживающий проспект Р. Гамзатова. С различными осколочными ранениями в медучреждения г. Махачкалы госпитализированы 6 сотрудников полиции и 12 гражданских лиц», - уточнили в полиции.

В результате взрывов загорелось 2-х этажное здание магазина, которое сгорело полностью. Сумма ущерба устанавливается.

«В 16:50 автомобиль ВАЗ-2114 с водителем, связанным скотчем, был обнаружен на углу улиц Ермошкина и М.Ярагского», - добавили в МВД.

Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело сразу по 7 статьям УК РФ, в числе которых «умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».