В Кабардино-Балкарии члены банды грабителей получили от 4 до 16 лет колонии

Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор в отношении 11 местных жителей за бандитизм, серию разбоев, а также иные тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в СКФО, сообщают ЮГА.ру.

«Суд приговорил каждого из подсудимых к лишению свободы на срок от 4 до 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении ведомства.

Мухамед Жемухов, Залим Хажироков, Алик Шибзухов, Аслан Дудуев, Марат Казанов, Аслан Карданов, Беслан Абазов, Алим Пеков, Руслан Гергов, Ренат Молов и Тимур Бичоев признаны виновными в бандитизме, разбое, совершенном организованной группой, а также в особо крупном размере, хищении оружия и незаконном обороте боеприпасов. Суд признал их виновными также в подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства, совершенном группой лиц по предварительному сговору; умышленном уничтожении или повреждении имущества; краже и иных тяжких и особо тяжких преступлениях.

Суд установил, что с 19 августа по 25 декабря 2010 года участники банды, организованной Жемуховым, в состав которой вошли Казанов, Хажироков, Шибзухов и Карданов, с применением огнестрельного оружия совершили ряд разбойных нападений на жителей республики. При этом Бичоев оказал им пособничество при совершении одного из разбойных нападений путем предоставления информации, необходимой для его совершения. Некоторые участники банды участвовали в разбоях и кражах еще до создания преступной группировки.

«Общая сумма причиненного преступлениями ущерба превысила 9 миллионов рублей», – сообщает прокуратура.