В Дагестане офицер, сбывший военной формы почти на миллион, наказан штрафом в 210 тысяч рублей

В Дагестане суд признал начальника и служащую вещевого склада войсковой части 63354 виновными в хищении государственного имущества, сообщают ЮГА.ру.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговор вынесен старшему лейтенанту Алексею Зарянову и служащей Анастасии Момзиной.

«Следствием и судом установлено, что с марта по август 2011 года Зарянов вывез со склада на личном автомобиле и сбыл в городе Буйнакске вещевое имущество на сумму свыше 814 тысяч рублей», – сообщает ведомство.

Недосдачу офицер сокрыл с помощью подложных ведомостей выдачи материальных ценностей на нужды военнослужащим.

«7 июля 2012 года Зарянов получил от служащей Момзиной, исполняющей обязанности заведующей вещевым складом, 250 костюмов полевой формы стоимостью свыше 146 тысяч рублей, которые офицер продал за 75 тысяч рублей, а часть вырученной суммы передал служащей за помощь», – добавили в СК.

Затем они также изготовили фиктивные документы для сокрытия недосдачи, однако в рамках осуществляемой органами ФСБ России оперативно-разыскной деятельности были изобличены в совершении противоправных действий.

Обвиняемые полностью признали свою вину и возместили причиненный государству ущерб.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292 (покушение на совершение служебного подлога), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 (пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292 УК РФ (покушение на совершение служебного подлога).

«Приговором суда Зарянову и Момзиной назначено наказание в виде штрафа в размере 210 и 105 тысяч рублей соответственно», – заключили в СК РФ.