Под Махачкалой преступники на угнанном автомобиле обстреляли полицейских, ранив прохожую

Во время перестрелки неизвестных с сотрудниками ДПС на федеральной автодороге «Кавказ» вблизи Махачкалы 7 ноября пострадала женщина, которая случайно оказалась на месте происшествия. Кроме того, преступники ранили хозяина автомобиля, который угнали ранее, сообщают ЮГА.ру.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, вооруженное нападение на наряд ДПС произошло около 17:40 на 827 км федеральной автодороги «Кавказ», на территории Карабудахкентского района.

«За превышение скоростного режима остановлена автомашина «Мерседес Е-320», из салона которой неизвестные лица открыли стрельбу по полицейским. Сотрудниками полиции открыт ответный огонь», – говорится в сообщении ведомства.

В результате перестрелки, по данным ведомства, были ранены и госпитализированы с огнестрельными ранениями один сотрудник полиции и 60-летняя жительница Махачкалы, следовавшая в качестве пассажира на автомобиле «Лада-Калина» в попутном направлении.

В 19:30 «Мерседес-Е320», из которого велась стрельба по полицейским, был обнаружен на автодороге Каспийск – Махачкала, около ипподрома. Выяснилось, что он был угнан незадолго до перестрелки в п.Новый Хушет.

«В 17:30 около дома по ул.Дахадаева в Н.Хушете неизвестные лица произвели выстрелы в гражданина 1985 года рождения, проживающего в с.Уллуая Левашинского района, и, завладев его автомашиной, скрылись», – уточнили в МВД.

Хозяин «Мерседеса» с огнестрельными ранениями в различные части тела был доставлен в больницу г. Махачкалы.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.