В Чечне из-за нарушений в медучреждениях уволен ряд главврачей

По результатам проверок Минздрава Чечни ряд главврачей медучреждений республики лишились должностей. В частности, приказом министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова освобожден от занимаемой должности главный врач республиканской детской клинической больницы Султан Алимхаджиев, сообщают ЮГА.ру.

Комплексные проверки на наличие и устранение имеющихся нарушений и недостатков проводятся во всех лечебных учреждениях региона по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. Вместе с тем полным ходом идут и прокурорские проверки всех медицинских организаций республики.

Как сообщили в пресс-службе руководства Чечни, в ходе одной из таких проверок были выявлены факты грубейших нарушений в детской РДКБ, после чего было принято решение освободить от занимаемой должности С. Алимхаджиева.

На должность главного врача назначен Казбек Межидов, ранее работавший главным врачом станции скорой медицинской помощи.

Представив нового главного врача коллективу ГБУ «Республиканская детская клиническая больница», Ш. Ахмадов выразил уверенность, что К. Межидов изменит ситуацию в больнице значительно в лучшую сторону.

На место руководителя станции скорой помощи назначен Алимхан Ихаев, который ранее работал врачом-урологом в Республиканской клинической больнице им. Ш. Эпендиева, а также занимал должность помощника министра здравоохранения.

Кроме того, от занимаемой должности освобожден главный врач ГБУ «Поликлиника №2 г.Грозного» Т. Гацаев. Новым руководителем поликлиники стала Зухра Харкимова, ранее занимавшая должность заместителя министра здравоохранения ЧР по вопросам материнства и детства.

Новым руководителем ГКУ «Республиканский центр медицины катастроф», вместо освобожденного от занимаемой должности Х. Бимурзаева, стал Аюб Хадисов. Он работал на должности главного специалиста-эксперта отдела по организации специализированной медицинской помощи населению Минздрава ЧР.

Какие именно нарушения были допущены указанными медучреждениями, не сообщается.