В Чечне полицейский получил два года условно за избиение местного жителя

В Грозном суд приговорил бывшего сотрудника ППС МВД Чечни Ильяса Мусаева к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Кроме того, он лишен права работать в правоохранительных органах, передает «Кавказский узел» сообщение чеченской прокуратуры, сообщают ЮГА.ру.

По версии следствия, 7 июня в селении Чечен-Аул Грозненского района Ильяс Мусаев вступил в конфликт с одним из местных жителей. В ходе ссоры полицейский избил мужчину, а затем произвел несколько выстрелов из своего табельного ПМ под ноги своему обидчику.

«Как только об этом инциденте стало известно руководству, Мусаев был отстранен от службы и в отношении него возбудили уголовное дело», – сообщили в МВД республики.

Полицейский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и п. «а» ч. 1 ст. 213 (умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство с применением оружия) УК РФ.

В ходе судебного разбирательства Мусаев признал свою вину.

«С учетом его чистосердечного раскаяния и наличия на его иждивении четырех несовершеннолетних детей суд приговорил Мусаева к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен звания старшего сержанта полиции и права работать в правоохранительных органах», – проинформировали в прокуратуре.