На рынке в Ростове и в Дагестане задержаны перевозчики лидеров кавказского бандподполья

Сотрудники правоохранительных органов в течение двух дней задержали двух перевозчиков боевиков – на колхозном рынке в Ростове-на-Дону и в Хасавюрте (Дагестан), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

По данным ведомства, на продовольственном рынке, расположенном на пр. Р. Зорге в Ростове-на-Дону был задержан 22-летний житель села Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. «Молодой человек неоднократно и добровольно предоставлял услуги по перевозке двух главарей бандподполья, действующего в Баксанском районе», – отметили в пресс-службе главка, сообщают ЮГА.ру.

Подозреваемый уже доставлен в Кабардино-Балкарию, где в отношении него следственные органы возбудили уголовное дело по целому ряду статей УК РФ, в том числе «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом» и «Незаконное хранение или ношение огнестрельного оружия».

Аналогичную операцию полицейские провели в Хасавюрте, где задержали 26-летнего жителя села Новосельского Хасавюртовского района.

«С августа 2013 года по настоящее время селянин оказывал транспортные услуги находящемуся в федеральном розыске члену незаконных вооруженных формирований И. Темирбулатову», – сообщили в пресс-службе, добавив, что в ходе задержания преступник оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции, нанеся им травмы различной степени тяжести.