Жириновский пожалел о своих словах про Кавказ

В ходе пленарного заседания в Госдуме 12 ноября лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сожалеет по поводу своих высказываний о ситуации на Кавказе, которые, по его словам, не так поняли.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало, – цитирует Жириновского РИА Новости. – То, что я говорил на передаче, я имел в виду меры, которые заложены в нормах закона. То, что было с термином «колючая проволока» – это блокпосты. Все, что я говорил, связано только в случае проведения операции по поимке преступника. Но не всегда бываешь правильно понят».

Что касается высказываний о контроле рождаемости, то, по словам Жириновского, он говорил о международной практике, но не говорил, что это применительно к РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, в программе Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия» Владимир Жириновский предложил огородить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести в регионе ограничения на рождаемость со штрафом за третьего ребенка. Высказывание вызвало широкий резонанс, власти Чечни даже потребовали посадить Жириновского в тюрьму, а депутаты Госдумы намеревались проверить высказывания лидера ЛДПР на экстремизм.

По поводу этих высказываний с Жириновским поговорил президент РФ Владимир Путин. Он призвал депутата не апеллировать к своему электорату «в ущерб фундаментальным интересам» России.