В Дагестане депутат задолжал государству 7,5 млн рублей налогов

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего гендиректора строительной организации – депутата городского собрания Южно-Сухокумска, который подозревается в неуплате налогов в крупном размере, сообщает ЮГА.ру.

По версии следствия, злоумышленник, осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с ремонтно-строительными работами, в целях уклонения от уплаты налогов внеся в налоговые декларации заведомо ложные сведения, не уплатил в бюджет налогов на общую сумму 7 млн 444 тыс. 796 рублей, что является крупным размером, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану. 

В частности, в период времени с 2009 года по 2010 год бизнесмен не уплатил налог на добавленную стоимость в сумме 6 млн 297 тыс. 262 рубля. Кроме того, сумма налога на прибыль, не исчисленного организацией к уплате в бюджет за 2009 год, составила 1 млн 147 тыс. 534 рубля. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). 

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении предпринимателя.