В Ингушетии состоится первая молодежная бизнес-сессия «Touristic старт-ап»

С 15 по 17 ноября на территории ВТРК «Армхи» в Республике Ингушетия, пройдет первая молодежная бизнес-сессия «Touristic старт-ап» для молодых предпринимателей, руководителей старт-апов в сфере туризма, блогеров и представителей СМИ, сообщают ЮГА.ру.

Мероприятие пройдет при поддержке правительства РИ и ОАО «Курорты Северного Кавказа», онно организована в рамках реализации государственной молодежной политики, направленной на выявление и поддержку перспективных молодежных инициатив, решения задач по созданию позитивного имиджа Северного Кавказа. 

Программа «Touristic старт-ап» включает обучение и живой диалог с ведущими экспертами в туристической и смежной отраслях, командную работу по изучению и разбору успешных проектов, анализ и доработку молодежных бизнес-проектов, мастер-классы, бизнес-тренинги.

«Основной задачей молодежной бизнес-сессии «Touristic старт-ап» является выбор, проработка и продвижение лучших молодежных проектов в туристической сфере, реализуемых на территории СКФО, выработка практических алгоритмов грамотного позиционирования и продвижения собственного туристического продукта в реальных условиях, - отметили организаторы. - Пройдя через комплекс мероприятий молодежной бизнес-сессии, участники получат уникальную возможность презентовать свой проект в рамках молодежной площадки одного из ведущих инвестиционных или отраслевых форумов, проводимых в СКФО в 2014 году».  

С участниками молодежной бизнес-сессии встретятся глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров  и генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

Также в рамках программы запланирована первая установочная сессия Молодежного экспертного совета, создаваемого при ОАО «КСК» по молодежной инициативе, озвученной в рамках форума «Машук-2013». Будет определен актив и приоритетные направления деятельности совета.

Кроме того, на бизнес-сессии состоится также презентация масштабного проекта «Оpen Сaucasus», предусматривающего комплекс мероприятий по формированию и продвижению туристического бренда Северного Кавказа на российском и международном рынке, и включающего конкурс для блогеров СКФО.  

Также пройдет ряд мероприятий культурно-экскурсионного характера.

К участию в молодежной бизнес-сессии «Touristic старт-ап» приглашены грантополучатели Всероссийского молодежного форума «Машук-2013» по профильному направлению «Мое дело: село, предприятие, туризм», члены актива Молодежного экспертного совета ОАО «КСК», блогеры Северного Кавказа и журналисты.