В Ингушетии пресечен крупный канал изготовления и сбыта поддельных документов

В Ингушетии выявлен крупный канал изготовления и сбыта поддельных документов государственного образца, передает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского УФСБ, сообщают ЮГА.ру.

В одном из домов в станице Орджоникидзевская обнаружено и изъято более 105 поддельных печатей и штампов различных ВУЗов, заведений среднего специального образования и государственных организаций (ОФМС, ПВС, ОЗАГС и ряда других), а также около 80 поддельных документов и бланков, в том числе - бланки дипломов российских ВУЗов, свидетельств о результатах единого государственного экзамена и рождении детей, незаполненные бланки водительских удостоверений. Изъяты компьютеры, принтеры и другая оргтехника, использовавшаяся для изготовления документов.

Указанные поддельные бланки реализовывались как на территории Ингушетии, так и ряда регионов России. После обнаружения бланков и оборудования владелец имущества написал явку с повинной. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к данному преступлению, а также граждан, воспользовавшихся незаконными услугами.