В Баксане неизвестные совершили налет на автосервис, застрелив там двух человек

Полиция Кабардино-Балкарии разыскивает двух вооруженных преступников, расстрелявших двоих мужчин в автосервисе г. Баксана, сообщают ЮГА.ру.

Нападение на автосервис на ул. Катханова произошло около 19:40 18 ноября. «Ворвавшись в помещение, двое мужчин открыли огонь, по предварительным данным, из автоматического оружия. В результате обстрела убиты работник автосервиса и его знакомый», – сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

При этом, по данным Следственного комитета РФ, злоумышленники передвигались на угнанном такси «Лада Гранта». После обстрела автосервиса они скрылись с места преступления на указанной автомашине, а затем бросили ее недалеко от места преступления, где она была обнаружена с водителем внутри.

«Приказом врио министра ВД по КБР полковника полиции К. Татуева на территории Баксанского района введены в действие сигнал «Вулкан-4» и план «Перехват». Пути возможного отхода преступников блокированы», – добавили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).