Блокированные а Махачкале боевики убиты, они причастны к убийствам судей

20 ноября в Кировском районе Махачкалы ликвидированы два активных участника «махачкалинской» бандгруппы, заблокированные в частном доме.

Как сообщали ЮГА.ру. с вечера 19 ноября в частном доме между улицами Ставропольской и Рахматулаева в Махачкале, были блокированы преступники, обстрелявшие два наряда полиции в центре города, в результате чего два полицейских, а также еще один гражданский были убиты, еще два правоохранителя были ранены.

Один из бандитов был убит в ходе преследования и опознан как член «махачкалинской» бандгруппы Руслан Казанбиев, пособник Дмитрия Соколова – организатора взрыва в волгоградском автобусе, который был уничтожен несколько дней назад.

Несмотря на переговоры, боевики отказались сдаться, переговорщикам удалось только добиться освобождения хозяина частного домовладения. Сейчас с ним работают следователи, которые проверяют его на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Активная часть спецоперации завершена. Два боевика уничтожены. Личности террористов сейчас устанавливаются. Возможно, они причастны к организации теракта в Волгограде.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК), специалисты уже установили, что из найденного у бандитов оружия были убиты судьи ВС Дагестана и Ленинского района Махачкалы.

«Специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин «Сайга» неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудин Маданов, а также судья Верховного суда РД Мухтар Шапиев и его сын», - цитирует сообщение НАК РИА Новости.