Бизнесмены из Казахстана построят в Ингушетии первый аквапарк

В будущем году в Ингушетии начнется строительство первого аквапарка. С соответствующим инвестпредложением к руководству республики обратились бизнесмены из Казахстана, сообщили в пресс-службе главы РИ, сообщают ЮГА.ру.

Вопрос строительства в республике первого аквапарка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с председателем Комитета по архитектуре и градостроительству Лидой Плиевой. Она доложила, что выезжала вместе с вице-премьером Мадиной Гойговой в район кургана Аби-гув А/О Насыр-Кортский, чтобы определить место для будущего размещения объекта. В результате на суд Юнус-Бека Евкурова были представлены две возможные площадки для реализации проекта: около строящегося здания Дворца спорта и места начала работ по возведению торгово-развлекательного комплекса.

«После анализа поступивших предложений глава Ингушетии остановил выбор на втором варианте, мотивировав свое решение тем, что соседство развлекательного комплекса и аквапарка, как двух центров отдыха и досуга населения, более оправданно», – отметили в пресс-службе.

Л. Плиева сообщила, что при решении вопроса по отводу земельного участка инвесторы готовы незамедлительно приступить к привязке данного проекта и в следующем году планируют начать строительство аквапарка.