Во Всемирный день ребенка в Чечне и Ингушетии открылись детские сады

В столице Чечни и в с.п. Орджоникидзевская республики Ингушетия 20 ноября открылись новые детские сады. Грозненский детсад стал двухсотым в Чеченской республике и 25-м, построенным за шесть месяцев, сообщают ЮГА.ру.

«Такого количества детсадов и ясель не было даже в ЧИАССР, когда в год республика добывала 20 млн тонн нефти», – отметил глава ЧР Ремзан Кадыров, присутствовавший на открытии.

Глава республики осмотрел садик и отметил, что это «исключительно красивое здание и идеальные условия для детей». Новый детсад построен на 12 -м участке Грозного, который был возведен совсем недавно. Работу в новом дошкольном учреждении получили более восьмидесяти человек.

«Конечно, мест в детсадах еще не хватает, но мы проблему решаем, используя все источники финансирования», – добавил Р. Кадыров.

Детский сад в с.п. Орджоникидзевская был построен благодаря соглашению, заключенному властями республики с компанией «Роснефть». Общая стоимость проекта – почти 200 миллионов рублей. Новый детский сад «Старт в будущее» рассчитан на 240 мест.

В дошкольном учреждении для каждой группы предусмотрены игровые комнаты, спальные, раздевалки. Есть также музыкальный зал, методический кабинет, столовая, медицинский блок, прачечная и, самое главное, бассейн. Рядом с новым детским садом уже строится средняя школа и вскоре начнется возведение многоэтажных домов.

«Проблема очередности в детские сады – серьезный вопрос для республики, и власти его решают, а работа по строительству новых дошкольных учреждений будет неизменно продолжена, и к 2016 году планируется построить 200 дошкольных образовательных учреждений на 25 тысяч мест», – написал в своем блоге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.