Два боевика и две их пособницы убиты в спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана

По уточненным данным, четыре человека – два боевика и две их пособницы – были ликвидированы в ходе спецоперации в селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация в Новосаситли прошла днем 20 ноября.

«В строящемся доме на окраине села были заблокированы вооруженные люди. На предложение сдаться и сложить оружие заблокированные ответили отказом и открыли огонь в сторону силовиков. В ходе перестрелки нейтрализованы двое мужчин и две женщины. Жертв и пострадавших среди представителей правопорядка нет», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как отмечает ИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из боевиков предварительно опознан как Магомед Ахмеднабиев – участник хасавюртовской бандгруппы, второй – по национальности турок-месхетинец, приехал в Дагестан «воевать за веру». Оба они находились в федеральном розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч.ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).