В Дагестане участковый подбросил оружие 70-летнему пенсионеру

В Дагестане в отношении 31-летнего капитана полиции ОМВД по Гумбетовскому району возбуждено уголовное дело. Его подозревают в том, что для улучшения показателей раскрываемости он подбросил 80-летнему жителю села Нижнее Инхо гранату и боевой патрон от крупнокалиберного пулемета, сообщают ЮГА.ру.

По версии следствия, 17 апреля 2012 года участковый незаконно перевозил незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

«Злоупотребляя своими служебными полномочиями, он подложил гранату и один крупнокалиберный патрон в домовладение 69-летнего жителя села Нижнее Инхо и доложил руководству о якобы выявленном им преступлении. По результатам проверки дознавателем отдела полиции в отношении пожилого мужчины было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов», – сообщили в Cледственном комитете РФ.

Ложную информацию выявила прокурорская проверка. Также выяснилось, что капитан полиции уговаривал пенсионера взять вину на себя, а также незаконно проник в его жилище и высказывал угрозы.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с использованием своего служебного положения).