МТС в 2014 году запустит 4G почти во всех регионах ЮФО и СКФО

МТС планирует в 2014 году запустить собственную сеть 4G стандарта LTE практически во всех регионах Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (за исключением Краснодарского края).

Как сообщали ЮГА.ру, 20 ноября сеть 4G от МТС, предоставляющая высокоскоростной доступ в Интернет, была запущена в Республике Северная Осетия-Алания.

По словам директора МТС на Юге России Сергея Ласкавого, в 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы ЮФО и СКФО. Предполагается, что в текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области.

Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson.

На сегодняшний день МТС уже запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, а также в Тамбовской и Амурской областях, Забайкальском крае, Республике Удмуртия и Псковской области.

Напомним, в Краснодарском крае правом на эксплуатацию сетей 4G до конца 2016 года владеют только компании «Мегафон» и «Ростелеком», являющиеся партнерами Олимпиады-2014 в Сочи. МТС и «Билайн» смогут запустить свои сети стандарта LTE только с начала 2017 года.