В Нальчике открывается фестиваль – open-air интерактивного искусства «Атажукин сад»

С 22 по 24 ноября в Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе международный творческий фестиваль – open-air «Атажукин сад», в котором примут участие молодые архитекторы, дизайнеры и художники, профессионалы и любители современного интерактивного искусства, сообщают ЮГА.ру.

Победители международных и всероссийских конкурсов арт-проектов, мастера искусств из Германии, Сирии, Москвы и Ростова проведут в «Атажукином саду» – главном парке Нальчика, который является самым большим на Северном Кавказе, мастер-классы и создадут инсталляции с использованием деревянных конструкций, скульптур, граффити, фотографий.

Организаторы проекта – общественная организация «Даха». Они уверены, что фестиваль под открытым небом внесет свой вклад в создание позитивного имиджа республики, а также вовлечет зрителя в мир искусства.

Программа фестиваля включает в себя творческую и образовательную части. Творческая мастерская фестиваля в Атажукинском парке будет работать с 15:00 до 20:00 – на площадке перед «скамьей примирения» 10 команд из молодых архитекторов, дизайнеров и художников на ограниченном пространстве своими руками возведут небольшие архитектурные объекты и инсталляции из заранее определенных материалов. В создании арт-объектов может принять участие любой желающий.

Для детей будет работать специальная лаборатория креативных идей, где юные жители и гости Нальчика создадут свои произведения искусства. 22 и 23 ноября в интур-отеле «Синдика» будут работать дискуссионные площадки и состоятся мастер-классы.

В качестве экспертов выступят научный сотрудник Московской высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, основатель и главный редактор портала Urbanurban.ru Егор Коробейников, куратор ежегодного Международного архитектурного фестиваля «Архстояние» Антон Качуркин и мастер кинетических скульптур Игорь Михайлов.