В Чечне 45 семей из оползневой зоны получили новые квартиры в Грозном

21 ноября 45 семей поселка Горагорск Надтеречного района, находящегося в оползневой зоне, стали обладателями жилья в Грозном. Ключи и документы на квартиры новоселам вручил мэр города Ислам Кадыров, сообщили в пресс-службе руководства Чечни, сообщают ЮГА.ру.

Он отметил, что в результате оползней несколько многоквартирных домов в Горагорске «буквально разошлись по швам».

«Проживание в них не представлялось возможным по соображениям безопасности. Людям пришлось искать временное жилье – одни жили у родственников, другие на съемных квартирах, третьи нашли приют в местной школе, – сказал Ислам Кадыров. – Когда глава республики узнал о проблеме жителей поселка, он поручил изыскать средства, не дожидаясь выделения финансирования по ФЦП, которое намечено на 2016-18 годы».

По его словам, все расходы на приобретение жилья взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В пресс-службе добавили, что в сентябре текущего года еще пятьдесят семей из оползневой зоны п. Горагорск получили от РОФ квартиры в столице ЧР.

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2012 года оползневые процессы в Надтеречном районе привели к аварии на линии магистрального водопровода и повреждениям жилых домов. Только в поселках Горагорск и Новый городок аварийными были признаны несколько сотен домовладений.