В Ингушетии два руководителя ГИБДД отстранены за регистрацию нерастаможенных автомобилей

Двух руководителей управления ГИБДД по Ингушетии, а также еще более 10 сотрудников МРЭО УГИБДД отстранили от должностей по результатам служебной проверки, которая проводилась в рамках дела о регистрации нерастаможенных автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД по Ингушетии.

Как сообщали ЮГА.ру, уголовное дело сразу по нескольким статьям было возбуждено в отношении одного из начальников республиканского ГИБДД 22 ноября. Его заподозрили в регистрации зарубежных транспортных средств, не прошедших процедуру таможенного оформления.

«Установлено, что начальник отделения регистрации транспортных средств МРЭО ГИБДД МВД по РИ с апреля по июль 2012 года, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, давал указания сотрудникам МРЭО УГИБДД о незаконной постановке на регистрационный учет транспортных средств иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления», – говорится в сообщении МВД.

В рамках расследования уголовного дела была назначена проверка, в ходе которой выяснилось, что начальник, попавший под подозрение, действовал не один. Следователи считают, что ему помогал другой руководитель республиканской Госавтоинспекции, а также девять сотрудников и три работника регистрационно-экзаменационного центра при одном из управлений ведомства.

«От занимаемых должностей отстранены два руководителя Управления ГИБДД МВД по РИ, 9 сотрудников и 3 работника МРЭО УГИБДД. По результатам проверки виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – заключили в полиции.