«Газпром» в 2014 году займется газификацией поселковых районов Чечни

ОАО «Газпром» в 2014 году приступит к реализации рассчитанной на два года программы строительства межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в Чечне, сообщают ЮГА.ру.

Вопрос реализации программы обсуждался в ходе рабочей встречи главы республики Рамзана Кадырова с министром имущественных и земельных отношений ЧР Мухмадом Асхабовым и генеральным директором ОАО «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадовым.

Баймурадов рассказал об итогах своей встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. По его словам, корпорацией уже предусмотрены финансовые средства на 2014 – 15 гг. на строительство в ЧР газопроводов.

«На данный момент идет заключительный этап согласования, осталось предоставить некоторые документы, которые мы отсылаем по первому же запросу. Таким образом, с первого января следующего года «Газпром» приступает к работе в Чеченской Республике», – отметил Баймурадов.

Р. Кадыров поинтересовался собираемостью платежей за потребленный населением республики газ. Баймурадов отметил, что в регионе показатель собираемости платежей высок.

«На сегодняшний день собираемость составляет 84%. Радует, что растет сознательность населения, налаживается платежная дисциплина», – отметил он.

Глава ЧР поручил держать ситуацию под контролем.