В Чечне появилась собственная страховая компания

В Чеченской республике создано ЗАО «Чеченская страховая компания». Ее генеральным директором избран Алхозур Цакаев, занимающий должность советника министра финансов ЧР, сообщили в пресс-службе руководства республики, сообщают ЮГА.ру.

В настоящий момент на территории Чечни функционируют лишь филиалы и допофисы 24-х страховых компаний, чьи головные офисы находятся в других регионах страны, в основном, в Москве. А уровень выплат в Чеченской Республике в 2-3 раза ниже уровня страховых выплат в других субъектах РФ.

По словам министра финансов ЧР Усмана Рассуханова, решение о создании страховой компании с уставным капиталом в 150 млн рублей было принято на учредительном собрании, «за» единогласно проголосовали все его участники.

«Уровень развития рынка страховых услуг в Чеченской Республике оставляет желать лучшего. Так как по всем показателям функционирования этого рынка наш регион находится в аутсайдерах как среди регионов юга России, так и среди остальных субъектов РФ», – сказал У. Рассуханов.

Специалисты отмечают, что в первую очередь страховая компания поможет нарастить налоговый потенциал ЧР запуском прибыльной коммерческой структуры в сфере оказания страховых услуг. Также это поможет создать порядка 125 новых рабочих мест.