Из блокированного дома в Назрани вышли женщины и дети

В результате переговоров с блокированными в селении Плиево боевиками из дома, где они укрываются, вышли две или три женщины и четверо детей.

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках режима КТО, введенного в муниципальном районе Плиево города Назрани утром 27 ноября, силовики блокировали частное домовладение, где укрываются боевики. С ними начались переговоры о сдаче.

В ходе трехчасовых переговоров из блокированного дома вышли три женщины и четверо детей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии. Сами участники подполья пока отказываются выходить и сложить оружие.

По данным официального представителя оперативного штаба Ингушетии, слова которого приводит РИА Новости ria.ru, силовикам удалось уговорить покинуть блокированный дом двух женщин с четырьмя детьми. Он отметил, что женщины сначала отказывались выходить из дома, и к переговорам были привлечены их родственники.

Вышедшие из дома люди эвакуированы, общение с остальными находящимися в блокаде продолжается.

«Переговоры с оставшимися в доме лицами продолжаются, их количество уточняется», – рассказал «Интерфаксу» представитель ингушского управления ФСБ. По сообщениям силовиков, пока применения огня в районе проведения спецоперации не было.