Счетная палата выявила в бюджете Махачкалы нарушения на 341 млн рублей

В ходе проверки Счетной палаты РФ были выявлены многомиллионные нарушения исполнения бюджетов Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве за 9 месяцев 2013 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СП, за 9 месяцев 2013 года бюджет Махачкалы был исполнен по расходам только на 57%, что составляет 4,1 миллиарда рублей. Это на 186,7 миллиона рублей меньше аналогичного периода 2012 года. Общий объем неисполненных назначений составил 3,1 миллиарда рублей. При этом, как отмечает аудитор Юрий Росляк, отставание вызвано отсутствием финансирования из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 888,4 млн рублей, следовательно, проблемы исполнения почти половины всего городского бюджета ложатся на 4-й квартал года, сообщают ЮГА.ру.

«Всего в ходе проверки установлены финансовые и иные нарушения на сумму 341,4 миллиона рублей, основной объем нарушений выявлен при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса Махачкалы. Нарушения в основном были связаны с отсутствием финансовой дисциплины», – говорится в сообщении контрольного ведомства.

Кроме того, сообщается, что бюджет Каспийска за тот же период по расходам был исполнен на 760 миллионов рублей, что составляет 67,9% бюджетных назначений. Это меньше уровня расходов аналогичного периода прошлого года на 7,6 миллиона рублей. Наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «Национальная экономика» – 22,2%.

А при проверке представительства республики Дагестан в Москве были установлены нарушения учета и использования материальных ценностей.