Представитель Дагестана при президенте РФ пообещал устранить нарушения, выявленные Счетной палатой

Представитель Дагестана при президенте РФ обещает в ближайшие дни устранить нарушения, выявленные при проверке Счетной палаты РФ. Для этого необходимо подписать договоры с Духовным управлением мусульман Дагестана и Дагестанским культурным центром о безвозмездной сдаче им в аренду своих помещений.

Как сообщали ЮГА.ру, проверка Счетной палаты выявила, что представительство нарушило правила учета и пользования материальными ценностями. В частности, сдало без оформления соответствующих договоров свои помещения Духовному управлению мусульман Дагестана и культурному центру Республики Дагестан и при этом осуществляло за них коммунальные и другие платежи.

В представительстве Дагестана заверили, что формат заключения договоров с этими организациями уже согласован с Министерством по управлению государственным имуществом Республики Дагестан: он будет носить безвозмездный характер. Формально эти отношения будут приведены в соответствие в ближайшие дни.

Кроме того, представительство выразило благодарность Счетной палате РФ за помощь в совершенствовании своей работы, объясняя прежние отношения с указанными организациями тем, что постпредство не воспринимало их как отдельные организации и считало их важной составляющей в деятельности представительства Дагестана в Москве. При этом подчеркивается, что упомянутые организации занимали в здании представительства две небольшие комнаты.