В Назрани в День города открылся первый МФЦ

30 ноября, в День города Назрани, состоялось торжественное открытие Многофункционального центра по предоставлению госуслуг в режиме «одного окна», сообщили в пресс-службе главы республики, сообщают ЮГА.ру.

Обращаясь к гостям праздника и работникам МФЦ, глава Ингушетии Юну-Бек Евкуров отметил, что сдача объекта в День города – большой подарок не только для назранцев, но и всех жителей Ингушетии.

«Этот центр очень хороший и современный. Уверен, что граждан, которые будут приходить за госуслугами, приятно удивит отношение работников и качество обслуживания. Я вас поздравляю с знаменательным событием, желаю счастья и успехов в деятельности», – подчеркнул он.

Главная задача МФЦ – оказание госуслуг жителям республики в максимально короткий срок в режиме «одного окна». В этом центре будет предоставляться порядка 50-ти видов услуг: по линии Пенсионного Фонда, Министерства внутренних дел, Федеральной миграционной службы и других государственных ведомств. В зале ожидания организована система «электронной очереди». Клиентов будут обслуживать молодые и вежливые операторы, которые уже прошли профессиональную подготовку.

Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг расположен на первом этаже здания ВИЛС. В пресс-службе главы Ингушетии добавили, что в 2014 году в республике будут открыты еще 24 офиса МФЦ.