Ингушетия и Северная Осетия лидируют среди регионов России по приему вынужденных мигрантов

Северная Осетия и Ингушетия активнее других регионов России принимают беженцев и вынужденных переселенцев. По данным Росстата, за первые три квартала 2013 года в эти республики приезжал почти каждый четвертый вынужденный мигрант, передает РИА Новости.

«Наибольшее число вынужденных переселенцев и беженцев выбирали новым местом жительства республики Ингушетия и Северная Осетия – Алания – 7,8 тысячи. <…> По данным ФМС России, на 1 октября 2013 года в стране насчитывалось 33 тысячи вынужденных переселенцев и беженцев», – говорится в докладе Росстата в разделе «Общая характеристика миграционной ситуации в РФ».

Сообщается, что по 0,6-1 тысяче вынужденных мигрантов принимают Белгородская и Самарская области, Ставропольский край, Москва, Оренбургская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Алтайский край, Санкт-Петербург, сообщают ЮГА.ру.

Почти 10 тысяч человек, или около 30% вынужденных мигрантов, переселились внутри России из регионов с нестабильной общественно-политической обстановкой в другие регионы, сообщает Росстат.

Более 25% (8,3 тысячи) являются бывшими жителями Казахстана, 23% (7,6 тысячи) – Грузии, 11% (3,6 тысячи) – Узбекистана, 4% (1,4 тысячи) – Таджикистана, говорится в сообщении.