Ректор вуза в Дагестане осужден за взятку и подделку документов

В Дагестане ректор негосударственного образовательного учреждения «Академия гражданской защиты и медицины катастроф» Имамутдин Хизриев осужден за подделку диплома об окончании вуза и незаконное получение денег, сообщают ЮГА.ру.

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года ректор через своего знакомого получил необходимые документы для поступления абитуриента в академию и 100 тыс. рублей в качестве оплаты за 4 года обучения.

«В августе 2012 года Хизриев подделал диплом об окончании абитуриентом образовательного учреждения, в который внес не соответствующие действительности сведения о том, что потерпевший обучался в академии с 2007 по 2012 годы, с присуждением ему квалификации «Защита в чрезвычайных ситуациях», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

И. Хизриев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, осуществляющим управленческие функции в коммерческой организации, за незаконные действия) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

«Приговором суда Хизриеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. рублей и лишением права занимать должность в течение 2-х лет», – сообщает СК РФ.